На данный момент ведется разработка следующих продуктов:
17.09.2013 18:39:35
Здравствуйте! Я работаю по ОС Школа 2100 уже 6 лет, сделала один выпуск. Детям объясняла, что записываем дату, классная работа и ТОЧКУ на конце не ставим. А сейчас коллеги выдумали какие-то новые правила, раздали нам их. На мои пожелания доказать мне, по каким правилам русского языка нужна точка, они отвечают "Самообразование - никто не отменял. Узнавайте." Вот я и решила обратиться к Вам за помощью. Заранее, спасибо.
|
|
|
|
20.09.2013 12:49:15
Если мы с Вами полистаем страницы газет или журналов, то увидим, что точка в заголовке, действительно, не ставится, так как в публицистическом стиле, в рекламе и в научных текстах пропускают точку в заголовочных комплексах, представляющих повествовательные предложения. Но если предложение вопросительное или восклицательное, соответствующие знаки сохраняются. Но в школьной практике (особенно в начальной школе!) к заголовкам например: Классная работа. Домашняя работа. Диктант. и т.п. Это правило обычно не применяют, более того, отсутствие точки считают ошибкой. Это делается для того, чтобы у детей выработался стереотип или сформировалась привычка: в конце предложения надо ставить точку. Более того, с точки зрения методики в начальной школе это необходимо, чтобы не возникал когнитивный диссонанс.
|
||||
|
|
|||