Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » rugostnorm Анатолий
Профиль
Рисунок

Какие основные составляющие стандарта ХАССП?
ХАССП ; (с англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - исследование рисков и критические контрольные точки при изготовлении продукта.
Говоря на простом языке, то в случае ХАССП - данная концепция оценка рисков, оказывающих большое влияние на безопасности издаваемой продукта. Эта концепция предполагает собою комплекс бумаг, бизнес процесса и ресурсов компании, требуемых с целью установления, контролирования и управлениями условиями риска в промышленности.
Что касается составляющих стандарта ХАССП, то смысл ХАССП заключается в то, чтобы раскрыть и брать под постоянный комплексный контроль все без исключения критические контрольные точки. Критические контрольные точки называются производственными этапами высоких рисков. То есть все этапы изготовления, в которых нарушение научно-технических и санитарных признанных норм имеют все шансы послужить причиной к неустранимым либо сложно устранимым результатам для безопасности изготавливаемого пищевого продукта. В ходе формирования ХАССП тщательно разбираются научно-технический и промышленный движения согласно целой «пищевой цепочке» - с извлечения материала вплоть до отгрузки готовой продукции, обнаруживаются все без исключения возможные угрозы и берутся целые мероприятия согласно предотвращению и уничтожению нарушений. Сертификация концепции ХАССП доказывает, то что в компании сформированы координационные и научно-технические требование, разрешающие осуществить условия Постановления Европейского парламента и Совета № 852/2004 с 29 апреля 2004 годы во взаимоотношении санитарно-гигиеничных законов при изготовлении пищевой продукции, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», МС ИСО 22000 «Система менеджмента качества пищевой продукции. Требования для использования любой организацией, работающей в цепочке создания пищевой продукции».
Информация о работе
Компания: http://gostnorm.ru/